A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Глава Балашихи наградил предпринимателей за помощь в борьбе с COVID-19

7.08.2020
(Ирина Зубарева)

Глава Балашихи Сергей Юров вручил награды руководителям предприятий города за оказание благотворительной помощи и поддержку медицинских организаций в борьбе с пандемией коронавируса. Церемония прошла в рамках общего собрания Территориального объединения работодателей и Балашихинской торгово-промышленной палаты.

Мероприятие прошло на базе Научно-исследовательского инженерного института. В нем приняли участие генеральный директор НИИИ – председатель правления территориального объединения работодателей Игорь Смирнов, президент торгово-промышленной палаты Балашихи Анатолий Шестаков, руководители крупных промышленный предприятий – всего около 40 человек.

«Ситуация была очень непростая. С огромным удовольствием говорю слова благодарности. Передайте их своим сотрудникам. Та помощь, которая была оказана нашими предприятия, позволила нам в первые недели пандемии выдержать, обеспечить наши стационары средствами индивидуальной защиты – а это спасенные жизни, в том числе и врачей», - сказал Сергей Юров.

Он вручил руководителям предприятий благодарности и благодарственные письма главы городского округа, рассказал, какие меры принимались в городе по борьбе с коронавирусом. Так роддом в микрорайоне Саввино был временно перепрофилирован в инфекционное отделение. Туда поставили все необходимое оборудование. После улучшения эпидемиологической ситуации там провели дезинфекцию, учреждение перешло на обычный режим работы. Также глава Балашихи сообщил, как будет проходить празднование 190-летия города 12 сентября. Из-за остающейся угрозы нового распространения COVID-19 в День города не будут организовывать центральные концертные площадки с большим количеством жителей.

«Предприятия перечисляли деньги в территориальное объединение работодателей, а мы, по заявкам медучреждений развозили индивидуальные средства защиты. Мы с вами им помогли. Подключились и малые предприятия – шили маски. Мы едины, это приятно. Всем огромное спасибо за поддержку и понимание», - сказал Игорь Смирнов.

В общей сложности от предприятий и организаций города поступило более 3 миллионов рублей благотворительной помощи. Это позволило обеспечить медперсонал всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Сбор средств, закупку и доставку хирургических халатов, респираторов, бахил и защитных экранов организовал Игорь Смирнов. Также он безвозмездно передал медучреждениям санитайзеры. Многие организации оказали помощь продукцией собственного производства.

К списку всех материалов раздела "Новости"